おいしい魚、いただきます。

    SEAT-CLUBによる料理教室、イベントや日々の出来事をお届けします。

    親子くぎ煮教室

    20170321_06.jpg
    20170321_01.jpg 20170321_02.jpg
    20170321_03.jpg 20170321_04.jpg
    20170321_05.jpg

    瀬戸内の春を告げるイカナゴ
    郷土食のイカナゴのくぎ煮の作り方と味を次世代に繋ぎたいと、親子対象のくぎ煮教室を開催しました。
    今年はイカナゴが空前の高値ともあり、簡単!美味しい!くぎ煮作りは大盛況でした。
    各家族で作ったくぎ煮は、兵庫海苔1枚に白ごはんと包んで「おにぎらず」にして味わいました♪
    スポンサーサイト

    PageTop

    コメント


    管理者にだけ表示を許可する